DGOIS APARTMENT (REHABILITATION)
OPORTO - PORTUGAL
2011 - 2012

A remodelação interior do apartamento é orientada por duas ideias fortes: o trabalho de dois núcleos espaciais unidos por uma pequena passagem (núcleo comum e núcleo privado) e a rentibilização da excelente exposição solar dos espaços.
O núcleo privado, articula-se em torno de um hall de escala e ambiente íntimos.
Os espaços restantes constituem o núcleo comum, com hall de entrada, cozinha e salas. Aqui a lógica é diversa: fluidez entre os espaços, flexibilidade no(s) seu(s) uso(s) e amplitude espacial.

The interior refurbishment of the apartment is based on two strong ideas: the work around two spatial cores bonded by a small passage (common core and private core) and profiting from the excelent solar exposition of spaces.

Private core articulates itself around a hall of intimate scale and environment.
The other spaces constitue the common core, with entry hall, kitchen and living rooms. Here there's a diverse logic: space fluidity, flexibility in its use(s) and spatial amplitude.